Сотрудник спецназа УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике удостоился права ношения Крапового берета

28.09.2021

Сотрудник отдела специального назначения «Вулкан» УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике Аслан Хромов получил право ношения Крапового берета. До этого носить высший знак доблести могли только двое сотрудников подразделения уголовно-исполнительной системы территориального органа.

Всероссийские квалификационные испытания среди сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России на право ношения символа отличия профессионального мастерства- крапового берета проходили в УФСИН по Республике Мордовия.

За право быть удостоенным знака высшей доблести сотрудников спецподразделений соревновались 84 бойца из 41 региона России.

Программа испытаний длилась неделю. Все прибывшие прошли входной контроль, в которое включены бег на 5000 м, подтягивание на перекладине и выполнение комплекса специальных упражнений (тест Купера). По итогам входного контроля непосредственно к квалифицированным испытаниям было допущено 76 человек.

Претенденты на краповый берет совершили12-километровый марш- бросок в полной боевой экипировке с оружием, в условиях, максимально приближенных к боевым. На маршруте участников ждали различные преграды - водоемы, зоны задымления, подъемы и спуски.

Затем следовала огненно-штурмовая полоса, прохождение которой усложняли имитационные взрывы и выстрелы. Некоторые испытания требовали навыков работы в команде, например, преодоление высоких заграждений.

После полосы препятствий участники испытаний перешли к проверке оружия. Затем приступили к выполнению упражнений по огневой, высотной подготовке.

Третий год подряд в испытания введен еще один - дополнительный элемент. После марш-броска сотрудники должны были выполнить так называемую «обкатку» - переползание под бронетехникой (БТР-80) при «обстреле» из крупнокалиберного пулемета. После прохождения специальной полосы препятствий, в целях проверки состояний оружия, каждым испытуемым производился одиночный холостой выстрел. Не произвел выстрел, строгие инструктора просто отстраняли кандидата на краповый берет от участия в дальнейшие соревнования.

Кульминацией испытаний по традиции стали рукопашные поединки участников экзамена между собой и с инструкторами - краповиками.

В результате проведенных испытаний обладателями крапового берета стали 11 сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, в том числе офицер спецназа «Вулкан» УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике Аслан Хромов.

 



 

 

Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

 

Дата последнего обновления: 07.10.2021 12:54

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия