В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось заседание коллегии по итогам работы за первое полугодие 2021 года

30.07.2021

В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности территориального органа и его подразделений за 6 месяцев, постановке задач, планированию деятельности на второе полугодие 2021 года. В работе коллегии, в которой приняли участие начальники отделов, частей и служб аппарата Управления, руководители федеральных казенных учреждений, председательствовал начальник Управления полковник внутренней службы Аслан Лихов. 

В ходе заседания коллегии рассмотрены такие вопросы, как деятельность службы охраны, меры принятые по обеспечению прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей или отбывающих наказание в местах лишения свободы, проанализированы деятельность воспитательных, кадровых и психологических служб. 

В первом полугодии 2021 года в подразделениях УФСИН России по КБР оперативная обстановка оставалась сложной, но контролируемой. Среднесписочная численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в первом полугодии 2021 года в учреждениях, непосредственно подчиненных УФСИН России по КБР, составила около 1700 человек. 

За отчетный период продолжилась работа по перекрытию каналов доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения республики. В результате изъято: наркотических веществ или их аналогов - 211, 720 гр., мобильных телефонов - 281 ед. 

Стоит отметить, что основными каналами поставки подозреваемым, обвиняемым и осужденным остаются попытки граждан, а зачастую близких родственников и родных, передачи наркотиков через посылки и продуктовые передачи и перебросы. 

На заседании отмечено, что создание новых рабочих мест, и как следствие, увеличение вывода осужденных на оплачиваемые работы, повышение объема производимой продукции позволит улучшить экономические показатели учреждений и несомненно будет способствовать выполнению требований положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года. 

Сотрудники тыловых служб проводят мероприятия по улучшению коммунально-бытовых условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. С целью обеспечения продовольственной безопасности в исправительных учреждениях республики ведется постоянная работа по повышению уровня самообеспеченности основными видами продовольствия. 

Заслушан ряд руководителей исправительных учреждений, обозначены проблемные вопросы, а также пути их решения. 

Начальник Управления Аслан Лихов обратил внимание сотрудников на ряд недостатков и нарушений, которые допущены в течение отчетного периода, заострил внимание на некоторых показателях, по которым допущено снижение результатов, и призвал коллектив к активизации деятельности по устранению недочетов на предстоящий период. 

Подведение итогов работы завершилось постановкой задач на ближайший период. Среди них: поддержание стабильной оперативной обстановки в учреждениях, обеспечение надежной охраны объектов уголовно-исполнительной системы, качественное проведение воспитательных и профилактических мероприятий с осужденными, а также расширение рынка сбыта производимой в колониях продукции. 

В целом, работа учреждений уголовно-исполнительной системы республики по итогам 6 месяцев 2021 года признана удовлетворительной. 






Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 02.09.2021 17:20

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия