Совет ветеранов

Региональная Общероссийская общественная организация ветеранов Уголовно-исполнительной системы по Кабардино-Балкарской Республике

Региональная Общероссийская общественная организация ветеранов Уголовно-исполнительной системы по Кабардино-Балкарской Республике является добровольным некоммерческим самоуправляющимся общественным объединением пенсионеров (инвалидов, ветеранов системы УИС на территории Кабардино-Балкарской Республики), созданный в результате свободного волеизъявления ее учредителей на основе общности их профессиональных и жизненных интересов.

В своей деятельности Организация руководствуется Конституцией и законодательством Российской Федерации, Законом РФ «Об общественных объединениях», Уставом Российской организации ветеранов УИС, а также настоящим Уставом.

Деятельность Организации ветеранов УИС КБР основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности, свободы в определении своей структуры, целей, форм и методов деятельности. Должна быть гласной, а информация об учредительных и программных документах  общедоступной.

Организация обладает республиканским статусом, имея в учреждениях УФСИН России по КБР свои структурные подразделения.

Высшим руководящим органом Организации является Конференция. Для руководства Организацией между конференциями избирается постоянно действующий Совет.

В силу ст. 9 Федерального Закона «Об общественных объединениях» 1996 г., Организация не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.

Право надзора и контроля за работой Организации имеют государственные надзорные органы, указанные в ст. 35 Закона «Об общественных объединениях». Организация в установленном порядке и сроки отчитывается перед ними.

Планирование работы и все свои мероприятия Организация проводит в тесном взаимодействии с руководством УФСИН России по КБР.

В настоящее время председателем Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Уголовно-исполнительной системы Кабардино - Балкарской Республики является Кучменов Мухтар Тауканович, заместителем председателя - Сасиков Анзор Исмаилович.

Основными направлениями деятельности ветеранских организаций являются - оказание помощи руководству учреждений в решении оперативно-служебных задач, участие в воспитании молодых сотрудников и передачи им теоретического и практического профессионального опыта, решение социальных проблем ветеранов, оказание им материальной и другой необходимой помощи. Ветераны принимают активное участие во всех проводимых организационных мероприятиях Управления и его подразделений, в служебных совещаниях по итогам работы и других.

Ветеранская организация уголовно-исполнительной системы по Кабардино-Балкарской Республике вносит весомый вклад в деятельность учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, участвует в работе по обучению, патриотическому и профессиональному воспитанию молодых сотрудников, формированию в обществе позитивного отношения к пенитенциарной системе.

 

В целях дальнейшего воспитания у личного состава высокой сознательности, повышения престижа уголовно-исполнительной системы, эффективности патриотического, нравственного и эстетического воспитания сотрудников в духе гордости за избранную профессию, поддержания и развития традиций УИС подготовлено Распоряжение «Об утверждении Дня молодого сотрудника».

Ветераны УИС принимают участие в наставнической работе.  За каждым ветераном в подразделениях УИС закреплены молодые сотрудники. Проводимые беседы отражаются в тетрадях индивидуальной воспитательной работы.

Отлажена практика проведения мероприятий, посвященных государственным праздникам, знаменательным событиям, ведомственным датам, они принимают участие в открытии мемориальных досок - памяти.

При активном участии Шогемова З.Д. и Сасикова А.И. подготовлена и издана книга «Добрый след в истории», включающая очерки о сотрудниках Министерства внутренних дел и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской Республике, Герое Советского Союза, Герое Социалистического Труда, кавалерах полководческих наград и заслуженных работников правоохранительных органов.

Также в канун трагических событий 13 октября 2005 года издана «Книга Памяти» (Шогемов З.Д., Сасиков А.И., Гучаев Р.В.). В документальное издание включены статьи и очерки о сотрудниках Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской Республике, погибших при исполнении служебных обязанностей. Книга Памяти вручена всем родственникам погибших сотрудников при исполнении служебного долга.

 

 

Дата последнего обновления: 24.05.2019 11:44

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия