Представитель УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике приняла участие в заседании Общественной наблюдательной комиссии республики

22.05.2020

В Общественной палате КБР состоялось заседание Общественной наблюдательной комиссии республики в новом составе, в котором приняли участие помощник начальника УФСИН России по КБР по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Рита Текаева.

Обращаясь к участникам заседания, председатель ОП КБР Хазретали Бердов сообщил, что ОНК Кабардино-Балкарии была образована в правомочном составе решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 6 марта 2020 года №22-С. Общественная палата получила заявления о желании войти в новый состав Общественно наблюдательной комиссии от 14 человек, в результате отбора вошли 6 человек (в прошлом составе -12). В ОНК вошли юристы, педагоги, пенсионеры, представители общественных институтов, религиозные деятели.

Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» на общественные наблюдательные комиссии возложены серьезные полномочия. Зная, что это работа выполняется на добровольной основе, без вознаграждения, Общественная палата КБР выражает готовность оказывать максимальное содействие и поддержку этой деятельности. Надеюсь, что ОНК Кабардино-Балкарской Республики оправдает оказанное ей доверие и будет достойно выполнять свою работу», - подчеркнул председатель палаты. Затем он вручил мандаты членам ОНК,

Готовность к плодотворному сотрудничеству выразила помощник начальника УФСИН России по КБР Рита Текаева. «Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания является, безусловно, действенный механизмом. Уполномоченные органы должны оказывать содействие деятельности ОНК и работать в тесном контакте»,- подытожила Рита Текаева. И. о. министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики Анзор Курашинов пожелал всему составу комиссии сил и терпения в этом нелегком и ответственном деле: «Мы также готовы к совместной работе и помощи членам ОНК в реализации ими своих полномочий».

По предложению Хазратали Бердова члены комиссии в первую очередь утвердили регламент ОНК. Путем открытого голосования большинством голосов председателем ОНК избран Ауес Бирмамитов. 

В Общественной палате КБР состоялось заседание Общественной наблюдательной комиссии республики в новом составе, в котором приняла участие помощник начальника УФСИН России по КБР по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Рита Текаева.


Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 22.05.2020 16:45

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия