В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике организована встреча с представителем ДУМ КБР

18.05.2020

В Управлении ФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялась рабочая встреча на тему «Исполнение религиозных обрядов и соблюдение религиозных канонов религии отбывающими наказание в местах лишения свободы».

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Духовного Управления мусульман КБР Аслан Гедгафов, помощник начальника Управления по работе с верующими Айвар Болов, заместитель начальника УФСИН России по КБР полковник внутренней службы Аслан Канкулов. Аслан Гедгафов рассказал об основах традиционных религий и о формах религиозного экстремизма, сущности псевдорелигиозных учений, представляющих угрозу обществу. Представитель ДУМ КБР разъяснил правила соблюдения поста, совершения таравих-намаза, выплаты садака и закята, о традиционных благотворительных инициативах в этот период и многое другое.

Он отметил, что Рамадан - время воздержания, поста, молитвы и добрых дел - позволяет очиститься и вспомнить, что подлинное счастье заключается в служении другому человеку, символом такого служения стала раздача нуждающимся фитра садака-милостыни разговения. В уголовно-исполнительной системе территориального органа соблюдается право осужденных на свободу вероисповедания. В учреждениях пенитенциарного ведомства, как правило, осужденные исповедуют традиционный Ислам и Православие.

В настоящее время во всех исправительных учреждениях республики функционируют религиозные объекты. При участии священнослужителей в ИК-1 и ИК-3 сооружены и оборудованы мечеть и храм, в остальных исправительных учреждениях есть молитвенные комнаты, где прихожане могут совершать религиозные обряды, где хранятся иконы и религиозная литература, конфликтов на религиозной почве среди осужденных не возникает.

За каждым пенитенциарным учреждением закреплены священнослужители, которые приезжают в колонии для проведения богослужений, встреч с осужденными и организации бесед на духовную тематику. Согласно договору они содействуют проведению религиозных обрядов, читают суры из Священного Корана, псалмы из библии, проводят совместные молитвы, беседы. Эта работа главным образом направлена на то, чтобы осужденные верующие могли должным образом соблюдать предписания религии (слушать проповеди, принимать участие в молитвах) и впоследствии имели правильные представления об Исламе.

Участники встречи подробно поговорили о необходимости увеличения количества культурно-просветительских занятий об основах вероучений мировых религий.

Стоит отметить, что встречи с представителями религиозных конфессий положительно сказываются на поведении осужденных, воодушевляют их и вселяют надежду. Напомним, что сотрудничество между УФСИН России по КБР и Духовным Управлением мусульман КБР организовано в рамках специального соглашения о сотрудничестве.


В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике организована встреча с представителем ДУМ КБР



Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 18.05.2020 11:00

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия