В ИК-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике организована выставка продукции, представляющая производственный потенциал исправительных учреждений республики

30.05.2019

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности начальника Управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России Валерий Пантелеев, руководители государственных, муниципальных и коммерческих структур, а также руководители производственных служб территориальных органов уголовно-исполнительной системы по СКФО, представители средств - массовой информации.

На выставке продукции представлено более 100 наименований продукции, изготавливаемой центрами трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений. Это продукция швейного производства, кованые металлические изделия, строительные материалы, продукты питания, предметы мебели и кухонной утвари, сувениры, сделанные руками осужденных. Особое место на выставке заняли шкатулки, шахматные доски и нарды, украшенные ручной резьбой с использованием различных орнаментов, живопись.

Продолжилось мероприятие знакомством с производственным потенциалом исправительной колонии №1. Приглашенные гости в сопровождении начальника УФСИН России по КБР Аслана Лихова ознакомились с участком по производству колючей проволоки, сетки «Рабица», по изготовлению окон и дверей ПВХ, пеплоблоков, канализационных полимерных люков.

Кроме того, в рамках проведения мероприятия проведено рабочее совещание, в ходе которого обсудили вопросы сотрудничества УФСИН территориального органа с руководителями коммерческих организаций. Достигнута договоренность о создании рабочей группы по обеспечению производственного сектора УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике заказами на производство продукции для государственных и муниципальных нужд региона, в состав которой войдут начальник территориального органа ФСИН России, начальники подведомственных исправительных учреждений, Правительство КБР, представители Министерств КБР.

Завершилась встреча подписанием договоров между учреждениями УФСИН России по КБР и представителями бизнес-сообщества, а также индивидуальным предпринимателем на общую сумму 3586,8 тыс. руб.

-Одной из наиболее важных задач ФСИН России является обеспечение осужденных трудом, успешное решение которой возможно только при взаимодействии исправительных учреждений с региональными органами власти и представителями бизнес сообщества, - отметил Валерий Пантелеев.

- Наши учреждения готовы наладить выпуск конкурентоспособной качественной продукции и оказать услуги производственного характера,- добавил представитель ФСИН России.



В ИК-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике организована выставка продукции, представляющая производственный потенциал исправительных учреждений республики

Продолжилось мероприятие знакомством с производственным потенциалом исправительной колонии №1.

Приглашенные гости в сопровождении начальника УФСИН России по КБР Аслана Лихова ознакомились с участком по производству колючей проволоки, сетки «Рабица», по изготовлению окон и дверей ПВХ, пеплоблоков, канализационных полимерных люков.

Завершилась встреча подписанием договоров между учреждениями УФСИН России по КБР и представителями бизнес-сообщества, а также индивидуальным предпринимателем


 Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 30.05.2019 20:37

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия