В ИК-3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось освящение купола с крестом для строящегося храма

27.10.2018

В ноябре 2016 года по благословению епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта на территории исправительной колонии строгого режима №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялась закладка камня и капсулы под строительство храма.

За этот срок возведено здание храма под крышу, для завершения которого не хватало только купола и креста, установка которого является одним из важных элементов при строительстве.

26 октября 2018 года состоялось освящение купола и креста строящегося храма. Чин освящения купола священномученика Фаддея (Успенского) Архиепископа Тверского совершил священник Виталий Бондарь. После этого совершили подъем и монтаж купола на часовню.

На торжественной церемонии освящения присутствовали руководящий состав Управления и колонии, помощник начальника УФСИН России по КБР по работе с верующими, а также осужденные, непосредственно принимавшие участие в строительстве храма. По завершению молебна и чина освящения Креста Виталий Бондарь обратился к собравшимся с проповедью, пожелал всем страждущим духовного просвещения и становления на путь исправления.

-Установка Креста стала одним из важнейших этапов строительства, теперь предстоят работы по внутренней отделке¸ - прокомментировал помощник начальника Управления Айвар Болов. - Водружение купола на храм стало важным событием для осужденных, многие из которых пришли к православной вере в период отбывания наказания в исправительной колонии.

Айвар Болов поблагодарил представителей духовенства за совершенное богослужение и выразил надежду на то, что новый храм, возводимый руками осужденных, позволит полноценно удовлетворить религиозные потребности верующих, пережить трудный период жизни, станет частью ресоциализации и подготовкой к законопослушной жизни после освобождения.

Отметим, что в настоящее время во всех исправительных учреждениях республики функционируют религиозные объекты. При участии священнослужителей в ИК-1 сооружены и оборудованы мечеть и храм, в остальных исправительных учреждениях есть молитвенные комнаты, здесь хранятся иконы и религиозная литература. А теперь осужденные. оказавшиеся в изоляции от общества могут помолиться в отдельно строящемся православном храме ИК-3 территориального органа. Кроме того, в данном учреждении недавно завершено строительство мечети для осужденных мусульман.

В ИК-3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось освящение купола с крестом для строящегося храма

На торжественной церемонии освящения присутствовали руководящий состав Управления и колонии, помощник начальника УФСИН России по КБР по работе с верующими, а также осужденные, непосредственно принимавшие участие в строительстве храма.

По завершению молебна и чина освящения Креста Виталий Бондарь обратился к собравшимся с проповедью, пожелал всем страждущим духовного просвещения и становления на путь исправления.

Подъем и монтаж купола на часовню.



 Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Дата последнего обновления: 27.10.2018 09:21

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия